Sempre in cucina, un altro esempio è il profondo inquinamento culturale di Gibilterra. Coloro che sono passati attraverso questo stato hanno probabilmente lasciato la loro migliore cucina, così possiamo gustare ottimi piatti di origine islamica, come il cous cous. Paella di pesce e verdure e tante specialità di pesce della vicina Penisola Iberica. Famosi mince pie e fish and chips dall'Inghilterra. D'altra parte, la pasta italiana è disponibile in molte varianti, tra cui una famosa pasta chiamata Fideos al horno, che, come suggerisce il nome, viene cotta in forno. Abbiamo citato la Calentita, un piatto tipico simile alla farinata italiana, fatto con farina di ceci, acqua, olio d'oliva, sale e pepe e considerato il piatto nazionale di Gibilterra.

Infine il dolce bollo de hornasso, che è una rivisitazione dell'hornazo spagnolo; fatto con farina autolievitante, e condito con zucchero, uova, burro o margarina e finocchio. Il Bollo de hornasso si mangia intorno a Pasqua in Spagna, mentre a Gibilterra è popolare a Natale.